أعلم أن هذه المشاريع لا تكلفك شيئاً فلا يلزمك بذل جهد بل يمكن أن تقوم بها وأنت تسير على قدميك أو راكب سيارتك أو مستلق على ظهرك أو جالس تنتظر أحداً.

هذه المشاريع هي:

في دقيقة واحدة تستطيع أن تقرأ سورة الفاتحة 5 مرات فتحصل على 7000 حسنة، وفي دقيقة واحدة تستطيع أن تقرأ سورة الإخلاص (15 مرة) فإنها تعدل قراءة القرآن (5 مرات)، في دقيقة واحدة تستطيع أن تقول لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير 20 مرة وأجرها كعتق 8 رقاب في سبيل الله من ولد إسماعيل، وفي دقيقة واحدة تستطيع أن تقول سبحان الله وبحمده 100 مرة ومن قال ذلك فقد غفرت ذنوبه وإن كانت مثل زبد البحر، وفي دقيقة واحدة تستطيع أن تقول لا حول ولا قوة إلا بالله أكثر من 40 مرة وهي كنز من كنوز الجنة.

وفي دقيقة واحدة تستطيع أن ترفع يديك إلى السماء وتدعو بما شئت من جوامع الدعاء، وفي دقيقة واحدة تستطيع أن تقول سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته وهي كلمات تعدل أضعافا مضاعفة من أجور التسبيح والذكر، وفي دقيقة واحدة تستطيع أن تستغفر الله أكثر من 100 مرة والاستغفار سبب المغفرة ودخول الجنة .

عبدالحميد قطب