ضمن الاحتفالات باليوم الوطني شاركت دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي بعدد من الأنشطة والفعاليات الخاصة بدأت منذ 23 نوفمبر الماضي بإرسال بريد إلكتروني لجميع الموظفين يشمل نبذة عن الإمارات السبع وبعض القصائد الوطنية، ومعاني لبعض المفردات المحلية، وقصة عن علم الإمارات. كما نظم معرض إمارات الأصالة وعرضت فيه رسومات وصور شارك بها عدد من موظفي الدائرة.
بالإضافة إلى تنظيم مسابقة أفضل قسم مزيّن بين إدارات الدائرة، كما قام عدد من الموظفين بزيارة مركز دبي للتوحد، حيث أعدوا برنامجا خاصا لرعايا المركز. وكانت أكثر الفقرات متعة «البصمة» بالمرور على موظفي الدائرة بدءا من مكتب المدير العام ليقوموا بطبع بصمة الإصبع على خريطة الدولة بألوان العلم، ما عزز الروح الوطنية بين جميع الموظفين.
ونظم احتفال كبير أمام الساحة الخارجية لمبنى الدائرة تضمن عرض عدد من حرف الماضي، وتقديم عدد من المأكولات الشعبية، كما شاركت فرقة اليولة الحربية بتقديم عدد من العروض الفنية، بالإضافة إلى عروض الألعاب الشعبية. وأخيرا تم توزيع هدايا الاتحاد على موظفي الدائرة.