تحتاج الفجوة الكبيرة القائمة بين التعليم الثانوي والجامعي والبحث في ثنايا الجامعة عن التخصص الذي يشبع النهم والطموح، إلى جميع الجهود لتجسيرها وتحقيق التواصل الحقيقي بين الطلاب في المرحلة الثانوية وحاجات السوق وما تحمل الجامعات من تخصصات.
ولا يتم هذا الأمر إلا عبر الحملات الترويجية من قبل الجامعات، والزيارات الطلابية لعالم الجامعة ولقاء القائمين عليها للاطلاع عن كثب على ما يحتاجون إليه في صناعة مستقبلهم. فقد قامت خمس مدارس بالساحل الشرقي بزيارة تفقدية لمقر جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا بالفجيرة للاطلاع على أهداف وبرامج وتخصصات الجامعة وكلياتها بالفجيرة وعجمان.
واستقبل مدير الجامعة بالفجيرة وفودا إدارية وطلابية من مدرسة الرحيب الثانوية للبنات بالفجيرة ومدرسة مربح الثانوية للبنات وأكاديمية الفجيرة العلمية الإسلامية للبنات ومدرسة حمد بن عبد الله الشرقي الثانوية للبنين بالفجيرة .
إضافة إلى مدرسة سيف اليعربي الثانوية للبنين بكلباء فيما التقت كذلك لجنة المعلومات والإعلام والترويج طالبات خمس مدارس أخرى مدرسة الشفاء بنت عبد الله للبنات بمنطقة كلباء ومدرسة سلمى بنت قيس للبنات بدبا الحصن ومدرسة الخالدية للبنين بدبا الحصن وأيضا مدرسة أم المؤمنين للبنات بالفجيرة، ومدرسة مربح للبنات ومدرسة سيف بن حمد الشرقي للبنين بمنطقة قدفع.
ورحب رئيس لجنة المعلومات والإعلام والترويج بالجامعة بالفجيرة الدكتور بشير صالح بالطلاب الزائرين وتمنى لهم عاماً طيباً مليئاً بالإنجازات ونجاحاً باهراً يؤهلهم لخدمة الوطن، وأهلاً لحمل راية المؤسس الباني المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه وعلى خطى قائد المسيرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله.
وقد خاطب الطلاب والطالبات الذين زاد عددهم على خمسمائة زائر بمقر الفجيرة وكلاء عمداء الكليات وأجابوا عن استفسارات الطلاب وتساؤلاتهم حول كليات الجامعة وتخصصاتها ومجالات العمل المستقبلية.
واضاف الدكتور بشير: مازالت الحملة المعلوماتية والإعلامية والترويجية بمقر الفجيرة تزاول أعمالها وفقاً لخطة عملها السنوية.
مشيرا إلى أن تنظيم هذه اللقاءات يأتي في إطار الرؤية الشاملة لشبكة الجامعة المتمثلة في أبعادها الثلاثة التعليم والمعلومات والاستثمار التي أرسى دعائمها الدكتور سعيد عبد الله سلمان رئيس الجامعة ومواكبة للخطة الإعلامية لمقر الفجيرة المقامة تحت شعار «أصدقاء شبكة جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا» بقصد تفعيل دور الجامعة في كسر الحاجز بين المجتمع الأكاديمي ومجتمع الفعاليات والأعمال.
وتستهدف الخطة المعلوماتية والإعلامية والترويجية التي تستمر حتى الفترة 26 نوفمبر الجاري القيام بسلسلة من الزيارات الميدانية للمدارس الثانوية بمنطقة الفجيرة التعليمية وسلسلة أخرى من المدارس الثانوية التابعة لمنطقة الشارقة التعليمية خلال الفصل الدراسي الأول للتعريف ببرامج شبكة الجامعة والتخصصات المختلفة بكليات شبكة الجامعة.
وأوضح صالح بأن الجامعة تسعى من خلال خطتها المعلوماتية والإعلامية الى تفعيل قنوات التواصل بين الجامعة والمؤسسات التعليمية والاجتماعية والإنتاجية على مستوى القطاعين العام والخاص.
وذلك وصولاً الى إيجاد بيئة مترابطة يمكن من خلالها صياغة وتنظيم سياسة علمية تحقق احتياجات المجتمع المعرفية باعتبار الجامعة مركزاً للإشعاع الحضاري وعنصراً هاماً في تزويد المجتمع بالقوى البشرية المؤهلة القادرة على إيجاد الحلول للمشاكل المحلية عن طريق ربط البحوث العلمية بالحاجات الاجتماعية الواقعية ورفع كفاءة الإنتاج بالاستخدام الأمثل للتقنية العصرية الحديثة وحسن إدارتها.
الحملة الترويجية لجامعة عجمان تواصل أعمالها
أكد الدكتور بشير صالح رئيس لجنة المعلومات والإعلام والترويج في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا بالفجيرة أن الحملة المعلوماتية والإعلامية والترويجية بمقر الفجيرة تزاول أعمالها وفقاً لخطة عملها السنوية.
مشيرا إلى أن تنظيم هذه اللقاءات يأتي في إطار الرؤية الشاملة لشبكة الجامعة المتمثلة في أبعادها الثلاثة التعليم والمعلومات والاستثمار التي أرسى دعائمها الدكتور سعيد عبد الله سلمان رئيس الجامعة ومواكبة للخطة الإعلامية لمقر الفجيرة المقامة تحت شعار «أصدقاء شبكة جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا» بقصد تفعيل دور الجامعة في كسر الحاجز بين المجتمع الأكاديمي ومجتمع الفعاليات والأعمال.
وقال إن الخطة المعلوماتية والإعلامية والترويجية التي تستمر حتى يوم غد 26 نوفمبر الجاري تستهدف القيام بسلسلة من الزيارات الميدانية للمدارس الثانوية بمنطقة الفجيرة التعليمية وسلسلة أخرى من المدارس الثانوية التابعة لمنطقة الشارقة التعليمية خلال الفصل الدراسي الأول للتعريف ببرامج شبكة الجامعة والتخصصات المختلفة بكليات شبكة الجامعة.
الفجيرة - «البيان»
