تفتح مزرعة أحمد الخاطري أبوابها للزائرين على مدار الأسبوع مجاناً دون مقابل من الساعة الخامسة حتى الحادية عشرة صباحاً، ومن الساعة الثالثة مساءً حتى الثامنة، ليجدوا فيها كل الوسائل الكفيلة براحتهم وتأمين الخصوصية الكاملة لهم حيث يوجد هناك مسابح خاصة بالرجال وأخرى بالنساء.
و يحمد الخاطري الله تعالى على نعمته هذه بوجود مياه حارة في مزرعته.... وفي سبيل رضا رب العالمين فتح أبواب مزرعته على مصراعيه يستقبل الجميع دون استثناء للاستفادة من هذه العيون، بإمدادهم بكافة سبل الراحة من أحواض وغرف ومسابح، ويطلب الخاطري من الناس الإيمان بالله عز وجل وقدرته على الشفاء ثم يتوكلون عليه ويشربون الماء ويداومون على شربه والاغتسال به عدة ايام ففيه شفاء لهم بإذن الله، والذي جاء بناء على تجارب العديد من الأشخاص والزائرين للمزرعة الذين كانوا يعانون امراضا مزمنة خفت وبعضها تلاشى بإذنه تعالى.
وللحصول على الفائدة الكبرى من زيارة تلك الأحواض لا بد من تكرار الزيارة عدة مرات ولذلك يجد الخاطري ان بعض الناس الذين يقومون بزيارة عيونه الكبريتية يظنون ان المرة الواحدة تكفي لشفائهم دون المداومة على الاستفادة من هذه المياه لفترة زمنية يجدون من خلالها تحسن حالتهم الصحية وثبات قوة هذه المياه وفوائدها، فالمواضبة على العلاج أساسي وهي ما أثبتته التجارب السابقة لأناس لمسوا فوائد هذه العيون في علاجهم بعد ان تعودوا على شربها والاغتسال منها بضعة ايام وأحيانا بضعة اشهر للوصول الى النتيجة المرجوة.
ناقة الخاطري
يسرد الخاطري قصة ناقته العنود التي لها مكانة كبيرة في قلبه حيث عانت هي الأخرى من مرض جلدي وهي الحساسية لفترة من الزمن لم تنفع معها الأدوية وباتت هزيلة الجسم حتى قام بتجربة ماء عيونه الكبريتية بغسلها كل يومين ليرى النتيجة المذهلة بفضل الله سبحانه وتعالى، حيث تخلص جلد الناقة من علامات المرض التي بدت عليه سابقا وباتت تتعافى وتنتعش بصورة سريعة.
وهناك العديد من القصص التي يرويها من لمسوا فائدة كبرى نتيجة زيارتهم للينابيع الكبريتية وكيف أنها ساعدتهم على الشفاء من امراض كانت تسبب لهم قلقاً كبيراً. فيروي المواطن محمد راشد بن صقرون أنه كان يعاني من حرقان في المعدة لحظة اكله لطعام مليء بالبهارات او شربه لشراب به حموضه، حيث حاول علاجه بكافة الطرق لمدة طويلة حتى سمع بالعين الكبريتية في مزرعة الخاطري فذهب إلى العيون وجرب هذه المياه بشربها عدة مرات ليلمس الفرق بعد ايام حيث بدأت الاعراض تخف حتى زالت تماما وبات يشعر بتحسن كبير يستطيع من خلاله الاكل والشرب دون تفكير بالحرقان الذي يمكن ان يصيبه.
وأيضا هناك حالتان لسيدتين مواطنتين كانت تعاني إحداهما من السكري والأخرى من ألم في عينيها دام أكثر من 24 سنة من مدينة العين قد جربتا العديد من الأدوية والعلاجات، ولم ينفع معهما سوى مياه العين الكبريتية في مزرعة الخاطري حيث لمستا النتيجة المذهلة بفضل الله عز وجل لحظة شربهم للمياه والاغتسال بها عدة مرات.
الشكر لبلدية رأس الخيمة
يتوجه احمد الخاطري بالشكر إلى دائرة الطرق وبلدية رأس الخيمة على تعاونهم المستمر والاهتمام البالغ بالمزرعة. وبسؤال الخاطري عن هذه المبادرة الطيبة وعدم الانتفاع المادي من خلال هذه العيون التي كانت ستدر عليه العديد من الأموال، قال: أنا ابن زايد طيب الله ثراه القائد الذي تربينا على يديه وعلمنا الكرم والعطاء دون مقابل في دولة الإمارات التي لا تحتاج الى شهادة مني بفضل قياداتها الحكيمة.
ولا أنسى والدي ومعلمي منذ الصغر صاحب السمو الشيخ صقر بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم إمارة رأس الخيمة الذي رعاني ونهلت منه الإنسانية والأخلاق الحميدة والعطاء دون حدود ولولاه لما امتلكت اليوم هذا المزرعة التي جاءت بفضل كرمه وعطاياه لشعبه وأبنائه التي لا تحصى.
وأحمد الله أنني أعيش في ظل القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وحكام دولة الإمارات من يحرصون على الدوام على السعي من اجل راحة شعبهم.

