* يتعين علينا أن نمعن التفكير في كيفية تقويم التعلم في مجال العلوم، ففي أحيان كثيرة ينطلق ما يعلمه المدرسون وبالتالي ما يتعلمه الطلاب من خلال كيف يتم تقويم ما حصله الطلاب. فمن الأسهل بالنسبة للامتحانات أن تختبر المعرفة بالحقائق من اختبارها للمهارات التي نريد للجيل المقبل من العلماء أن يطورها. والحكومات بحاجة إلى الثقة لتطوير أنظمة تقويم تكافئ ما نريد حقاً للطلاب أن يتعلموه ولمدرسي العلوم أن يقوموا بتعليمه.
مايكل رايس
* لكي نفهم أبعاد القضية الخطيرة المتمثلة في إمكانية وصول بعض المرضى إلى أنواع معينة من أدوية السرطان وعجز غيرهم عن الحصول عليها لا بد من فهم السر في تصاعد أسعار هذه الأدوية. ويقول الخبراء في هذا الصدد إنه بينما تعمل أدوية السرطان القديمة كأدوات لا تعرف التمييز بين أهدافها.
حيث تقتل العديد من أنواع الخلايا، وليس الخلايا السرطانية وحدها، فإن الأدوية الحديثة تبدو مصممة لكي تكون أكثر دقة بكثير، فهي تستهدف ممرات كيماوية تشجع النمو السرطاني أو تشجع النظام المناعي نفسه على القضاء على الخلايا السرطانية. وقد سمحت الآمال الكبار المعلقة على هذه الأدوية لشركات الأدوية بزيادة أسعارها زيادات فاحشة.
راشيل نوواك