تواجه الأمة الإسلامية حملة شرسة على دينها وعلى أخلاقها وعلى ثقافتها وحضارتها، وقد نسبت إلى الإسلام ما ليس فيه، مستغلة انحراف الضالين، فكالت التهم للإسلام لتشويه صورته الناصعة أمام الأمم، وتطاولت على نبي الأمة وافترت عليه، وعملت على تشويه دعوته.

عبد الله بن عبد العزيز

أمن مصر القومي جزء لا يتجزأ من أمن منطقة الخليج والبحر الأحمر والبحر المتوسط والشرق الأوسط، وهو في كل أبعاده ومحاوره أولوية قصوى وخط أحمر لا أسمح لأحد بتجاوزه. ولا بد من التشديد على استقلال الإرادة المصرية في مواجهة الضغوط والمشروطيات.

حسني مبارك

أعتقد أنه لا مجال للتشكيك في أننا كنا على حق في الإطاحة بصدام حسين والخطر الذي شكله نظامه. كيف سارت أمورنا بعد ذلك؟ ليس على نحو جيد. وأعتقد أن ما حدث منذ ذلك الحين أوضح أن المحافظين الجدد كانوا على حق في القلق على بناء الأمة. ينبغي أن نقلق على بناء أمتنا نحن أميركا.

جون بولتون

لا يجوز لنا أن نقبل تحويل العراق، هذا البلد العريق، إلى ساحة لتنافس القوى الإقليمية والدولية وتقاسم مناطق النفوذ والهيمنة فيما بينها.

سعود الفيصل