*باعتباري أميناً عاماً للأمم المتحدة يتعين عليّ أن أكون موضوعياً ومتحفظاً. ومن المهم في المقام الأول أن يتم توسيع نطاق مجلس الأمن ليعكس التغيرات الدراماتيكية في علاقات القوى الدولية. والسؤال الوحيد هو متى وكيف.

بان كي- مون

*على امتداد قرون نجح الأتراك في عبور الحد الفاصل بين أوروبا وآسيا، بين العالم الإسلامي والغرب، وازدهروا نتيجة لذلك. ويشدد تقرير تحالف الحضارات محقاً على أن عناق الاختلافات في الرأي والثقافة والمعتقد ظل طويلاً قوة دافعة للأمام.

كوفي عنان

*الانجاز الأساسي لأوروبا هو السلام، وهو الأمر الذي غالباً ما يتم نسيانه حيث أنه أصبح مسلماً به بالنسبة للأوروبيين. لكننا لا ينبغي أن ننسى أن تاريخ أوروبا هو تاريخ من الحروب والصراعات والمذابح.

دومنيك دو فيلبان

خلال الأشهر الأخيرة، ومع تردي الموقف في العراق، غيرت إدارة بوش إستراتيجيتها بصورة ملموسة، وعملية إعادة التوجه هذه جعلت الولايات المتحدة أقرب إلى مواجهة مفتوحة في أجزاء من الشرق الأوسط.

سيمور هيرش