أمناء السر في مدارس رأس الخيمة يعانون من غياب التواصل الإنساني بين العاملين في الميدان التربوي من جهة، وبين مختلف الوحدات الإدارية في المؤسسة كإدارة المنطقة والوزارة، من جهة أخرى .
ويشتكون من عدم إطلاع العاملين في الميدان على الكثير من التجارب التربوية والتعليمية والإدارية الناجحة والمتميزة، التي يمكن أن تعمم وتوظف في تحقيق التطوير في بقية وحدات المؤسسة ومدارسها.
عدد كبير من الأمناء أوضح أن عدم التواصل بين المدارس له عظيم الأثر في تحطيم الروح المعنوية، ويؤدي إلى إصابة الفئات المتميزة بالإحباط، بينما تواصلهم يخلق درجة من الرضا الوظيفي ويحسن سير العمل الإداري والتفاعل بين العاملين وتوجيه الجهود نحو الهدف المنشود، كما أنه يساهم في الإمداد بالمعلومات والبيانات الصحيحة مما يساعد في اتخاذ القرارات السليمة.
الجميع أكد أن التهاني والرسائل التي يتم تبادلها في بعض المناسبات العامة وفي الأعياد تلعب دوراً كبيراً في زرع المحبة والألفة والتواصل في القلوب.