في الوقت الذي كان يتواجد فيه الحجاج بعرفات تم استبدال كسوة الكعبة المشرفة الحالية بالكسوة الجديدة جريا على العادة السنوية التي تم صناعتها بالمصنع الخاص بها في مكة المكرمة.

وتبلغ الكلفة الإجمالية لثوب الكعبة المشرفة 20 مليون ريال وتصنع من الحرير الطبيعي الخاص الذي يتم صبغه باللون الأسود ويبلغ ارتفاع الثوب 14 متراً.

ويوجد في الثلث الأعلى منه الحزام الذي يبلغ عرضه 95 سنتيمتراً وبطول 47 متراً والمكون من 16 قطعة محاطة بشكل مربع من الزخارف الإسلامية، وتبلغ تكلفة الكسوة الجديدة 20 مليون ريال(5. 3 ملايين دولار تقريبا).

وأوضح نائب الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام محمد بن ناصر الخزيم أن الجهة المختصة في الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أنزلت بعيد الفجر الكسوة القديمة واستبدلتها بالكسوة الجديدة التي تمت صناعتها من الحرير الخالص والذهب في مصنع كسوة الكعبة المشرفة في مكة المكرمة.

(وكالات)