انطلق ناصر بن صالح العطية في القسم الأول لرالي الأرجنتين الدولي من المركز الأول للسائقين المشاركين في كأس الإنتاج التجاري، حيث يتصدر العطية ترتيب بطولة العالم للراليات لكأس الإنتاج التجاري بعد وصوله ثانياً في رالي المكسيك الدولي، الجولة الثانية من البطولة.
وحقق بذلك إنجازاً يحققه سائق للمرة الأولى من منطقة الشرق الأوسط بتصدر الترتيب العام لبطولة عالمية للراليات لعامين متتاليين وهو إنجاز كبير يحسب للعطية الفائز مرتين بلقب بطولة الشرق الأوسط للراليات، والذي يسعى للاحتفاظ بلقبه هذا الموسم للعام الثاني على التوالي والمرة الثالثة في تاريخه.
كما يتطلع بطلنا لتحقيق نتيجة جيدة في بطولة العالم للراليات لسيارات الإنتاج التجاري والتي حل فيها وصيفاً العام الماضي، وتمكن حتى الآن من حلوله ثالثاً في رالي مونت كارلو الدولي في شهر يناير الماضي على الرغم من المتاعب التي ضربت سيارته في القسم الثاني للرالي وحرمته من الفوز الذي كان قريباً، وخاض معركة قمة في الإثارة في رالي المكسيك الدولي وتمكن فيها من احتلال المركز الثاني ليتصدر ترتيب البطولة.
العطية كان قد حقق إنجازاً كبيراً العام الماضي عندما فاز بلقب رالي الأرجنتين الدولي متفوقاً على عدد من السائقين أصحاب الخبرة الكبيرة في الراليات وخاصة الأرجنتينيين الذين يعرفون طبيعة طرقاتهم أكثر من أي سائق آخر ومنهم من فاز بلقب بطولة المجموعة (إن) من قبل.
، وتألقوا في معظم الراليات العالمية التي شاركوا فيها، كما سيحاول بطلنا رد التحدي الكبير في رالي الأرجنتين مع وجود مشاركة كثيفة قد تكون الأكبر في البطولة بالنسبة لسيارات الإنتاج التجاري.
حيث يشارك عدد من كبار السائقين بينهم حامل اللقب الياباني توشيهيرو آراي ومواطنه فوميو نوتاهارا الذي فاز في مونت كارلو لكنه انسحب في المكسيك بعدما تم إقصاؤه من الرالي في نهاية القسم الأول لاستخدامه قطعاً خاصة بمواطنه آراي لإصلاح سيارته التي تعرضت لأعطال قبل نهاية القسم الأول.
كما أن حجم المشاركة الكبير في الرالي خاصة من السائقين الأرجنتينيين والتي تضم ماركوس ليغاتو وسباستيان بلتران والفائز بلقب المجموعة (إن) غابريل بوتزو تمثل تحدياً كبيراً للعطية في مساعيه للاحتفاظ بلقب الرالي الذي فاز به العام الماضي.
وقال السوبرمان في اتصال معه من الأرجنتين انه مستعد تماماً لمنافسات الرالي، وقد تبدو بعض المراحل جديدة، لكنها لن تكون مختلفة بدرجة كبيرة عن المراحل الأخرى المعروفة.
وأكد أن التجارب التي أجراها على طرقات مشابهة لطرقات الرالي ساعدته كثيراً، وربما تحدد نتيجة هذا الرالي مسار بطولة العالم خلال الفترة المقبلة، خاصة وأن هناك مرحلة مهمة ستقام في اليونان وسيشارك فيها العطية قبل رالي قبرص في شهر سبتمبر المقبل، كما أن فوزه بلقب الرالي سيساعده على الاقتراب من تحقيق حلمه باللقب العالمي.
أما رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية ناصر بن خليفة العطية فقال إن ناصر بن صالح لديه الدافع لتحقيق الفوز والاقتراب أكثر فأكثر من اللقب العالمي.
وقد توجه للأرجنتين وهو يتصدر ترتيب بطولة الشرق الأوسط وبعد فوزه في رالي عمان الدولي، ونتمنى لبطلنا التوفيق ومواصلة انتصاراته ونتائجه الرائعة منذ مطلع الموسم الحالي والاحتفاظ بصدارة الترتيب العام لبطولة العالم.


