بالرغم من تركيبتها المترهلة ووزنها الثقيل واستهلاكها المرتفع للوقود وارتفاع أسعارها، إلا أن الجميع يحبها والكل يريد شراء واحدة وكل شركات السيارات تسارع إلى تقديم المزيد منها لإرضاء شهية الزبائن المفتوحة على وسعها،إنها سيارة الدفع الرباعي، أحد أكثر السيارات نمواً وانتشاراً ومبيعاً في عصرنا الحالي.

وفي الولايات المتحدة اليوم، هناك أكثر من 22 مليون سيارة دفع رباعي، 10% من مجموع كافة السيارات العاملة هناك اليوم، ويتوقع الخبراء ارتفاع هذه النسبة إلى 20% خلال بضع سنوات، خاصةً مع تزايد الطلب والإعجاب بهذه السيارات والتي تتحول إلى سيارات سياحية ومترفة أكثر

ولا يبدو في الأفق أي بوادر تراجع في شعبيتها والطلب عليها من قبل الزبائن حول العالم، لا بل على العكس، فهناك طفرة تسويقية ثانية تحصل عليها اليوم، حتى بعد صدور أنباء مؤكدة مؤخراً عن مخاطر هذه السيارة وتهديدها لسلامة ركابها وسلامة ركاب السيارات الأخرى على الطريق.لقيادة المتهورة

تقول الدراسات إن سائق سيارة الدفع الرباعي يظن أنه في أمان من داخل سيارته لأنها كبيرة وثقيلة ومرتفعة عن الطريق ومساوئها، وهذا فيه شيء من الصحة لأن هذه السيارات نجحت في كافة حوادث الصدم المفروضة رسمياً على المستوى العالمي، كما أن نسبة الوفيات في هذه السيارات الناتجة عن حوادث الصدم هي أقل من نسبتها في السيارات الصغيرة، الأمر الذي يؤكد أن الوزن والحجم الكبير يعززان مستوى الحماية.

ولكن تظهر الدراسات من جهة ثانية أنه بسبب ارتفاع هذه السيارات عن الطريق، فإن هذا يجعلها قابلة للانقلاب على نفسها وهذا من شأنه إلغاء كافة مزاياها التي ذكرناها، فلأن سيارات الدفع الرباعي صممت في الأساس للطرق الوعرة قبل أي شيء آخر، فهي صنعت لتكون مرتفعة عن الطريق لتوفر لسائقها قدرة تخطي العوائق، فإن قيادتها بسرعة على الطرق العادية يناقض طبيعتها وللمهمة التي صنعت من أجلها، والقيادة المتهورة بهذه السيارات تؤدي في الغالب إلى انقلابها وتعرض ركابها لإصابات مختلفة منها الوفاة.

ويقول رس رايدر المتحدث باسم «قابلية تعرض سيارات الدفع الرباعي لمؤسسة التأمين لسلامة الطرق» الانقلاب على نفسها هو السبب الرئيسي لإصابات ركابها عند مقارنتها بسيارات صالون بوزنها نفسه، وتقوم مؤسسة التأمين لسلامة الطرق بتحليل حوادث السيارات لصالح الحكومة الأميركية، وهي أعلنت مؤخراً أن سيارات الركاب، ومن ضمنها سيارات الميني فان التي يبلغ وزنها 1600 كلغ وما فوق تعرضت لنسبة وفيات لركابها بلغت 2000 لكل مليون سيارة تم تسجيلها في عام 2000، مقابل 146 وفية في سيارات الدفع الرباعي.

نسب وأرقام

ذكرت مؤسسة «قابلية تعرض سيارات الدفع الرباعي لمؤسسة التأمين لسلامة الطرق» المذكورة إن نسبة انقلاب أي سيارة على نفسها هي ظاهرة نادرة اليوم بسبب التطور الكبير الذي طرأ على ديناميكية السيارات عموماً، ولكن عندما يحصل هذا الأمر، فإنه من المرشح دائماً أن تحصل وفيات ومن المرجح جداً أن يكون الحادث ناتج عن سيارة دفع رباعي.

وتذكر الأرقام التي توصلت إليها المؤسسة أن الحوادث الناتجة عن سيارة واحدة انقلبت على نفسها شكلت 41 حالة وفاة لكل مليون سيارة مسجلة رسمياً، مقابل 9 وفيات لكل مليون سيارة في حادث تسببت فيه سيارات متعددة.

الديناميكية

ولكن يبدو أن هذه الأرقام والدراسات والإحصائيات لم تردع الزبائن عن شراء المزيد من سيارات الدفع الرباعي، لا بل على العكس فالمبيعات في تصاعد مستمر، ولكن ما يقوله أحد خبراء السيارات لربما قد يفتح أنظار الجميع على هذه المشكلة.

يقول دايفد تشامبيون مدير اختبارات السيارات لمؤسسة المستهلك: تظهر المزايا الديناميكية المنخفضة لسيارات الدفع الرباعي عند المناورة بها على السرعات العالية وعند الانعطاف بها أو تغيير خط سيرها بسرعة، فمن الصعب جداً لمعظم السائقين أن يعرفوا كيف ستتصرف سياراتهم في حالة طوارئ لأنهم لا يواجهوا حالة طوارئ كل يوم، وهم بالتالي غير مهيئين للتعامل بمهارة مع هذه الحالة، فبسبب ارتفاع هذه السيارة وتصميم تعليقها المعد أساساً للتعامل مع الطرق الوعرة، فإنه من المرجح جداً أن تنزلق السيارة عندما يفقد السائق سيطرته عليها.

ويضيف تشامبيون بالقول «عند انزلاق السيارة، فإنها تخرج في أغلب الأحيان عن حدود الطريق المعبدة إلى الرمل أو الحشائش على جانبي الطريق وهنا يكون الخطر الكبير، حيث إن الرمل أو الحشائش لا يوفران تماسكاً لإطارات السيارة وعند محاولة السائق تعديل اتجاهها من خلال المقود، تكون السيارة قد وصلت إلى آخر حدودها الديناميكية وتقفز في الهواء وإذا كانت السرعة عالية، فإن السيارة تنقلب على نفسها وما يحصل لاحقاً قد يكون كارثة حقيقية».

سيارات آمنة

وفي كلمة للدكتور رنغ أمام جمعية طب حوادث السيارات، قال إن ارتداء أحزمة الأمان قد ينقذ الركاب من موت مؤكد «فقد أظهرت دراساتنا أن معظم الوفيات الناتجة عن انقلاب سيارة دفع رباعي سببها عدم ارتداء الذين ماتوا لحزام الأمان حيث تم رمي أجسامهم داخل السيارة بقوة وسرعة أدت إلى تعرضهم لصدمة قوية كانت سبب وفاتهم، أو حتى رميهم إلى خارج السيارة في بعض الحالات».

ولهذا السبب تقوم جنرال موتورز بالتعاون مع الدكتور رنغ والإدارة العامة لسلامة الطرق والسيارات لزيادة وعي الجمهور باستعمال أحزمة الأمان دائماً وهم داخل السيارة، هذا ما قاله جاي كوني مدير جنرال موتورز لوسائل السلامة مضيفاً بأن سيارات الدفع الرباعي هي واحدة من أكثر السيارات أماناً لركابها وقد ساهم تطورها عبر السنوات الأخيرة في خفض نسبة الوفيات على الطرق في أميركا خلال العقد الأخير.

وتحدد الإدارة العامة لسلامة الطرق والسيارات مستوى قابلية السيارات للانقلاب على نفسها وفق مؤشر تقني يتناول ارتفاع السيارة عن الطريق بالمقارنة مع عرضها، ووفق هذا المؤشر، فإن السيارة المرتفعة جداً عن الطريق وقليلة العرض، فإنها مرجحة جداً لأن تنقلب.

كما تركز دراسة من مؤسسة التأمين لسلامة الطرق أن سيارات الدفع الرباعي الصغيرة ذات العرض القليل مرشحة للانقلاب على نفسها أكثر من السيارات الكبيرة ذات العرض الكبير، وتضيف الدراسة بالقول إن الوفيات في سيارت الدفع الرباعي الصغيرة كانت أعلى ست مرات من السيارات الكبيرة، وقد دلت الدراسة أن السيارات الصغيرة تجذب السائقين الشباب ذوي الميزانيات المحدودة وغير المتمرسين في القيادة والمتهورين أحياناً، وهذا يفسر سبب تزايد الحوادث والوفيات في سيارات الدفع الرباعي الصغيرة.

ويؤكد دايفد تشامبيون أنه بالرغم من كل ما قيل، إلا أن سيارات الدفع الرباعي أصبحت اليوم أكثر أماناً من أي وقت مضى في تاريخها، وهذا لا ينطبق فقط على ركابها والذين باتوا يحصلون على المزيد من عوامل السلامة مثل أحزمة السلامة الثلاثية النقاط في كل المقاعد وأكياس الهواء المتعددة مثل الأمامية والجانبية والستائر العلوية،

بل إنها أصبحت آمنة أيضاً عند قيادتها بسبب تزويدها بأنظمة إلكترونية متطورة تمنع انزلاقها وانغلاق مكابحها إلى ما هنالك من ظروف ديناميكية لتصبح سيارات آمنة حتى للسيارات الأخرى على الطريق.

تحذيرات من وكالة السلامة

التحذيرات مخاطر سيارة الدفع الرباعي جاءت من الرجل الذي يعتبر اليوم أهم مشرع لوسائل السلامة في السيارات في الولايات المتحدة وهو الدكتور جيفري رنغ، مدير عام الإدارة العامة لسلامة الطرق والسيارات في أميركا، اهتمام رنغ يتمحور حول مسألة واحدة في سيارات الدفع الرباعي وهي انقلابها على نفسها والوفيات التي تنتج عنها والمخاطر التي تشكلها على السيارات العادية وعلى ديناميكيتها أيضاً.

نظرية رنغ يؤكدها براين أونيل رئيس مجموعة تأمين بقوله «تحقق سيارات الدفع الرباعي أذى لركابها أكثر من أي سيارة أخرى» كلام أونيل جاء من ملف كبير أعدته شركات التأمين الرئيسية في الولايات المتحدة يذكر وبتناقض أن البيانات والأبحاث الحالية تظهر أن نسبة الوفيات الناتجة عن الحوادث التي تسببها سيارات الدفع الرباعي هي في انخفاض مستمر بسبب التحسن الكبير الذي طرأ على ديناميكية وتصرفات هذه السيارات من خلال تزويدها بأجهزة إلكترونية حديثة تمنع انزلاقها

وبالتالي انقلابها، إلا أن الملف يظهر أيضاً وبلسان أونيل نفسه مخاوف كبيرة في أن هذه السيارات وبسبب حجمها ووزنها، قادرة على التسبب بأذى كبير للسيارات الأصغر منها في حالات الصدم الجانبية