ذكرت تقارير صحافية أن شركة الكمبيوتر الأميركية «أبل كمبيوتر» تستعد لتوسيع نشاطها في عالم مشغلات الموسيقى من خلال جهاز جديد يعرف باسم هاتف آي بود الذي يدمج في أجهزة الهاتف المحمول بالتعاون مع موتورولا الأميركية ثاني أكبر منتج للهواتف المحمولة في العالم.
ويتيح الجهاز الجديد للمستخدمين نقل الأغاني من أجهزة الكمبيوتر الشخصي الخاصة بهم إلى هواتفهم المحمولة والاستماع إليها عبر سماعة الأذن. وسوف تسمح هذه الهواتف للمستخدمين في وقت لاحق بتحميل الأغاني من الانترنت.
وذكرت صحيفة «نيويورك تايمز» الأميركية أن الجهاز الجديد سيطرح في الأسواق تحت اسم روكر الذي تنتجه موتورولا وسيكون متاحا لمشتركي شركة سينغولار الأميركية لخدمات اتصالات الهاتف المحمول في الولايات المتحدة.
وفي حين يتوقع بعض المحللين أن تستغل الشركة الحدث للكشف عن جهاز فيديو آي بود تزايدات احتمالات أن يكون الحدث مناسبة للكشف عن هاتف آي بود الجديد