عن جدارة واستحقاق نالت حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم جائزة السيدة العربية الأولى في دعم قضايا المرأة والعمل الإنساني في دورتها الثالثة للعام الحالي والتي ينظمها مركز دراسات مشاركة المرأة العربية بالتعاون مع جامعة الدول العربية.

إن منح سمو الشيخة هند هذه الجائزة الرفيعة لم يأت من فراغ ولا مجاملة لشخصها بل تقدير كبير اجتمعت عليه منظمات المجتمع المدني في الوطن العربي للأدوار الكبيرة والمبادرات التي لم تنقطع من سموها في دعم المرأة، باعتبارها شريكة رئيسية في مسيرة التنمية الحضارية في الدولة.

والحقيقة أن الجائزة وإن جاءت في شخص سمو الشيخة هند بنت مكتوم وهي من تتقلدها، إنما تحمل تكريما لكل امرأة في الدولة وتسعد كل من فيها.

إن لسمو الشيخة هند أيادي بيضاء معطاءة بود كبير وسخاء عظيم، تهب وتمنح من غير حساب، فاستحقت التكريم الذي لم تعمل من أجله بل من أجل المرأة ورفعة شأنها ودعم قضاياها، شأنها في ذلك شأن «أم الإمارات» سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، إذن فلا غرو في ذلك العطاء ولا عجب أيضاً فيما استحقته، إنها امتداد جميل لمن سبقها في هذا الدرب، وانتهاج طيب لنهج الأولين، في دعم المرأة.

لا تعجب لعطاء سمو الشيخة هند واهتمامها الكبير بالمرأة وإيمانها العميق بقضاياها، لأن كل ذلك يسير وفق رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الذي لا يدع مناسبة إلا ويشيد بانجازات المرأة، ويعرب عن سعادته لما تقوم به وما تؤديه من أدوار، بل ويكرمها فعلياً بأن يفتح أمامها الأبواب لتثبت ذاتها وتظهر كفاءتها فيما يوكل إليها من مهام.

إنها ثقة غالية تعتز بها المرأة في بلادنا وشرف لا تتنازل عنه. فهنيئاً لشيختنا ولنا هذا التكريم وإلى المزيد من العمل والإنجاز.

fadeela@albayan.ae