أعلن مسؤول أمني أمس، مقتل ستة أشخاص على الأقل في هجومين بالسلاح الابيض ارتكبهما مسلحون يعتقد انهم من المتمردين الأوغنديين في شمال شرق الكونغو الديمقراطية.
وقال مسؤول إداري في محافظة ايتوري: «هناك هجمات نسبت لما يعتقد أنه تحالف القوات الديمقراطية قرب الحدود مع اقليم شمال كيفو، حيث ادت إلى مقتل ستة اشخاص في منطقة ايرومو»، موضحاً أنّ الحصيلة النهائية سيتم تحديدها في الساعات المقبلة.
وأضاف أنه تم اتخاذ كل الإجراءات الأمنية اللازمة لتجنب انتشار هذه الأعمال الوحشية في ايتوري. واتهم غيلي غوتابو أحد مسؤولي المجتمع المدني في ايرومو بمحافظة ايتوري تحالف القوات الديموقراطية بقتل 14 شخصا الأسبوع الماضي باستخدام مناجل في قريتي سابوكو وبيالي.
وتجاور منطقة ايرومو بمحافظة ايتوري منطقة بيني في اقليم شمال كيفو، حيث ينشط المتمردون الأوغنديون في تحالف القوات الديمقراطية المتواجد في المنطقة منذ اكثر من عشرين عاماً.