أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، عن تقديره للمملكة العربية السعودية، لجهودها وإسهاماتها التي بذلتها وقدمتها للأمم المتحدة في مكافحة الإرهاب. جاء ذلك في تصريح لنائب الناطق باسم الأمين العام، فرحان حق، لوكالة الأنباء السعودية، بمناسبة انعقاد أعمال الدورة الـ71 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقال فرحان حق، في رده على سؤال عن رؤية الأمين العام للمنظمة، لجهود المملكة في تعزيز أنشطة وأعمال مكافحة الإرهاب: «أستطيع تأكيد تقدير الأمين العام للإسهامات التي قدمتها المملكة لجهود المنظمة في مكافحة، الإرهاب بما في ذلك تمويل مركز مكافحة الإرهاب».

يُذكر أن المملكة العربية السعودية تبنّت فكرة إنشاء مركز الأمم المتحدة الدولي لمكافحة الإرهاب، وتابعته باهتمام بالغ حتى جرى إنشاؤه في عام 2011، وموّلته بما يزيد على 110 ملايين دولار، وذلك امتداداً لسياستها الثابتة تجاه الإرهاب ومكافحته ومحاربته.