تواجه الشرطة الأسترالية عاصفة من الانتقادات في اعقاب اعلان نتائج تحقيق داخلي اثبتت استشراء التحرش الجنسي وأعمال البلطجة في اوساط افرادها. وكشف التحقيق أن 46% من النساء و20% من الرجال تعرضوا للتحرش الجنسي في أماكن عملهم خلال الأعوام الخمسة الماضية.

وقال مفوض الشرطة الاتحادية أندرو كولفين إنه انزعج لدى اطلاعه على مستوى الاتهامات، مشيرا إلى أن تقرير نتائج التحقيقات الداخلية صادم ويثبت وجود «ممارسات غير مقبولة في أماكن العمل لا بد من أن تتغير».

وقال للصحفيين في كانبرا: «سينتهي كل ذلك». كما قال إن جهاز الشرطة يحتاج لمواجهة مسألة وجود هيمنة للرجال في الجهاز ومن الممكن أن تكون هناك تحقيقات جنائية في أي اتهامات بحدوث اعتداء إذا تقدم أحد ببلاغ.

وذكر تقرير نتائج التحقيق أن من بين عناصر الشرطة الذين شملهم التحقيق، قال 46% من النساء و20% من الرجال إنهم تعرضوا للتحرش الجنسي في أماكن عملهم خلال الأعوام الخمسة الماضية، وهو ما يزيد على ضعف معدل هذه الجرائم على مستوى الدولة. كما أفاد التقرير بأن 2% ممن تمت مقابلتهم قالوا إنهم تعرضوا لاعتداء جنسي فعلي أو محاولات اعتداء جنسي خلال الأعوام الخمسة الماضية. وبحسب التقرير أن 62% من الرجال و66% من النساء قالوا إنهم تعرضوا للبلطجة.