دوى انفجار عبوة ناسفة، وسمع إطلاق نار من أسلحة رشاشة صباح أمس، قرب مجمع رياضي في شمالي كوسوفو، قبل ساعات قليلة على بدء رئيس الحكومة الصربية ألكسندر فوسيتش، زيارة إلى المنطقة.

وقال رئيس مكتب الحكومة الصربية في كوسوفو ماركو ديوريتش، لتلفزيون «كوسوفو إن.1»، إن سيارة أصيبت بأضرار، نتيجة الانفجار في زوبين بوتوك.

وبحسب وكالة الأنباء تانيوغ، فإن الانفجار أدى إلى تحطيم زجاج المركز الرياضي، حيث كان عمال يقيمون منصة، لكن لم يصب أحد بجروح.

ووصل فوسيتش أمس، إلى شمالي كوسوفو، الذي تقطنه غالبية صربية، وزار منجماً في الصباح، والتقى مع عمال المناجم في تربتشا، فضلاً عن عدد من المناطق، ففي مقدمها كوسفسكا وميتروفيتشا وزوبين بوتوك.

وألقى كلمة في المساء في المركز الرياضي بزوبين بوتوك. وقال إن الزيارة تمثل إشارة من بلغراد، على دعمها القوي للشعب في كوسوفو وميتوهيا في الأوقات الصعبة والمتقلبة. ومن المقرر أن تجري انتخابات في صربيا في 24 أبريل الجاري، ولم تعلق على الحادث سلطات كوسوفو، الذي كان إقليماً صربياً، قبل أن يستقل عــــام 2008، لكن بلغراد ترفض الاعتراف بــه.