اعتقال مشتبهين بجرائم إلكترونية في أوروبا

داهمت السلطات في ألمانيا بالتعاون مع الشرطة في البوسنة وسويسرا وفرنسا وهولندا وليتوانيا وروسيا، 69 منزلاً ومكتباً، وصادرت خوادم واعتقلت مشتبهين لصلتهم بمنتديات على الإنترنت تستخدم لبيع أسلحة ومخدرات ووثائق مزورة. وقال المكتب الاتحادي للشرطة الجنائية الألمانية، أمس، إن المداهمات أسفرت عن اعتقال المتهم الرئيس..

وهو بوسني يبلغ من العمر 27 عاماً، في بلده. وألقي القبض على ثلاثة ألمان، تتراوح أعمارهم بين 21 و22 و29 عاماً، وشقيقين سوريين، تتراوح أعمارهم بين 19 و28 عاماً، في ألمانيا. واتهم المشتبه بهم، الذين لم تعلن هوياتهم، باستخدام منتديات على الإنترنت لبيع أسلحة بشكل غير مشروع، بالإضافة إلى مخدرات، كما يقومون بشن هجمات إلكترونية وإصابة أجهزة كمبيوتر ببرمجيات خبيثة.

مقتل قس في إطلاق نار بكنيسة في أوهايو

فتح مسلح النار في كنيسة معمدانية في دايتون بولاية أوهايو، وقتل قس الكنيسة كما أفادت وسائل إعلام محلية. وتوفي قس كنيسة القديس بطرس المعمدانية نتيجة اصابته بإطلاق النار، كما ذكرت محطة تلفزيونية محلية نقلاً عن الشرطة.

وقال شاهد انه سمع طلقين ناريين بعد دخول المسلح مكتب القس. ولاحقاً، اخرجت الشرطة رجلاً من الكنيسة مكبل اليدين ونقلته بسيارة تابعة لها كما أضاف التلفزيون. وذكرت محطة محلية أخرى ان اكثر من 20 شخصاً كانوا في الكنيسة عند وقوع اطلاق النار. دايتون-الوكالات

مهاتير ينسحب من الحزب الحاكم احتجاجاً على الفساد

قال رئيس الوزراء الماليزي الأسبق مهاتير محمد أمس إنه سيستقيل من حزب المنظمة الوطنية المتحدة للملايو الحاكم لأنه يُعتبر «مسانداً للفساد» تحت قيادة رئيس الوزراء نجيب عبد الرزاق. ويظل مهاتير - الذي شغل منصب رئيس وزراء أطول فترة في البلاد - شخصية مؤثرة وتحظى باحترام بالغ وأصبح من أشد المنتقدين لنجيب الذي يواجه ضغوطاً بسبب فضيحة فساد في صندوق تمويل حكومي.

وقال مهاتير للصحافيين «لن أطلق عليه حزب المنظمة الوطنية المتحدة للملايو بعد الآن هذا حزب نجيب. أشعر بالحرج من ارتباطي بحزب يعتبر مسانداً للفساد »، لكنه أضاف أنه لن يؤسس حزباً جديداً أو ينضم لأي حزب آخر. كوالالمبور-الوكالات