هزت العاصمة الإندونيسية جاكرتا، أمس، 7 تفجيرات متزامنة تحاكي هجمات باريس، في هجمات منسقة تبناها تنظيم داعش الإرهابي، وقتل فيها سبعة أشخاص، خمسة منهم من الإرهابيين ومدنيان هولندي وإندونيسي.

وقالت الشرطة إن ستة من التفجيرات متزامنة وتحاكي هجمات باريس. وأوضحت أنها قتلت خمسة من المهاجمين في اشتباكات في مواقع التفجيرات واعتقلت أربعة.

وأدان سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية، بشدة تلك التفجيرات. وقال إن هذه الأعمال الإجرامية الإرهابية تتنافى مع كل القيم والمبادئ الإنسانية والقوانين الدولية، وتهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار.

وأكد سموه موقف دولة الإمارات الراسخ والثابت الذي ينبذ الإرهاب بكل صوره وأشكاله مهما كانت دوافعه ومبرراته والجهة التي تقف وراءه، مشدداً على حرص الدولة على تكثيف جهودها لمكافحة هذه الأعمال الإجرامية ودحرها.

كذلك أعلن سموه، خلال اتصال هاتفي أجراه الليلة قبل الماضية مع وزير خارجية تركيا مولود جاويش أوغلو، إدانة الدولة للتفجير الإرهابي الذي استهدف وسط إسطنبول. وأكد تضامن دولة الإمارات مع تركيا انطلاقاً من موقفها الثابت في هذا الشأن.

لقراءة أخبار أخرى إضغط هنا