صوت مسؤولو المقاطعات في لوس انجليس لصالح استقبال لاجئين بينهم سوريون.
وصوتت هيئة المشرفين على المقاطعات بثلاثة أصوات مقابل اثنين لصالح موقف رمزي باستقبال لاجئين سوريين هاربين من الأزمة الإنسانية «التي يمكن القول إنها الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية».
والأصوات الثلاثة الداعمة كانت من ديمقراطيين. أما الصوتان المعارضان فكانا من جمهوريين، فيما امتنع شخص واحد عن التصويت.
وإلى ذلك، قررت الحكومة الألمانية استصدار بطاقة هوية موحدة لجميع اللاجئين وكذلك تحسين تبادل البيانات بين الهيئات المختصة بالتعامل معهم.
على صعيد آخر، بدأت الشرطة اليونانية عملية على الحدود مع مقدونيا لإجلاء نحو ألف مهاجر تجمعوا في المنطقة منذ أيام بينما تفرض السلطات المقدونية عملية انتقاء للجنسيات وتمنع كثيرين منهم من العبور.
وأوضح مصدر في الشرطة ان حوالي 400 من عناصر شرطة مكافحة الشغب تمت حشدهم لهذه العملية التي بدأت فجر أمس.
