يعتزم زيجمار جابريل، نائب المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، التوجه إلى إيران يوم الأحد المقبل في زيارة قصيرة، عقب التوصل لاتفاق نووي مع طهران. ووفق معلومات وكالة الأنباء الألمانية يعتزم جابريل، الذي يشغل أيضا منصب وزير الاقتصاد الألماني التوجه إلى طهران وأصفهان خلال زيارته التي ستبدأ الأحد حتى الثلاثاء المقبل. وبجانب محادثات مع ممثلين بارزين للقيادة الإيرانية، يعتزم جابريل رعاية اتصالات اقتصادية على وجه الخصوص.

ودعا جابريل عددا من ممثلي الاقتصاد البارزين لمرافقته خلال الزيارة، بينهم رئيس غرفة التجارة والصناعة الألمانية إريك شفايتسر، حسبما أكدت الغرفة بناء على استفسار.

تجدر الإشارة إلى أن جابريل يجري حاليا زيارة للصين، ومن المنتظر أن يعود إلى برلين في ساعة متأخرة من مساء اليوم للمشاركة في الجلسة الطارئة التي سيعقدها البرلمان الألماني الجمعة المقبل لمناقشة الأزمة اليونانية.