قرر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، مقاضاة أكبر زعيم للمعارضة في تركيا، كمال كليجدار أوغلو، قائلاً إنه ادعى أن هناك مقاعد مراحيض مطلية بالذهب في قصر الرئاسة.
وأفادت وكالة «الأناضول» الرسمية نقلاً عن محامي أردوغان القول إنه سيتم من خلال الدعوى المطالبة بتعويض قدره 100 ألف ليرة تركية (45 ألف دولار).
وكان كمال كليجدار أوغلو، وجه في كلمة خلال تجمع دعاية انتخابية لحزبه (الشعب الجمهوري)، يوم السبت الماضي في أزمير، اتهامات ضد أردوغان وقادة آخرين في الحكومة بالبذخ، بما في ذلك شراء سيارات فارهة أخيراً. كما أشار خلال التجمع الانتخابي الذي تم على الساحل الغربي لتركيا أيضاً، إلى وجود مقاعد مرحاض مطلية بالذهب.
وتقدر التقارير الإعلامية تكاليف القصر الجديد المثير للجدل، والذي يضم أكثر من 1100 غرفة، بأكثر من نصف مليار دولار.
وتعهد أردوغان الذي يقول كليجدار أوغلو، إنه يأخذ المسألة على محمل شخصي للغاية، بالاستقالة في حالة إثبات وجود هذه المراحيض الوهمية.
