قصد الرئيس الاميركي باراك أوباما أمس، مكتبة صغيرة في واشنطن في خطوة رمزية تهدف إلى تشجيع المواطنين على شراء حاجياتهم من المتاجر الصغيرة المجاورة لهم وذلك مع انطلاق موسم مشتريات عيد الميلاد.
وتوجه الرئيس إلى مكتبة «بوليتيكس اند بروز» بمناسبة يوم «المؤسسات الصغيرة» الذي يرمي خصوصا إلى تشجيع المستهلكين على التبضع من المتاجر الصغرى المجاورة لمنازلهم.
وقصد أوباما المكتبة مع ابنتيه ساشا وماليا (13 و16 عاما) وقد اشترى مجموعة من الكتب بما فيها كتب للأطفال. ومازح الرئيس موظف المبيعات سائلاً إياه عما إذا كان يحق له بخصم فأجابه الموظف إنه يحق له «بخصم كونه جاراً للمكتبة» التي تقع على مقربة من البيت الأبيض.
وخلال جولته سأل احدهم الرئيس عن معتقل غوانتانامو المثير للجدل والذي كان أوباما وعد بإغلاقه في مستهل ولايته الأولى فأجابه «نعمل على الموضوع. هل من أسئلة أخرى؟».