شنّت قوات أفغانية وأجنبية هجوما موسعا على مناطق في ولاية غزني جنوب العاصمة كابول يُعتقد أنها معاقل لحركة طالبان، وقالت هذه القوات إنها تمكّنت من قتل ‬10 مسلحين واعتقال عدد من عناصر الحركة ومصادرة أسلحة رشاشة. فيما قالت قوة المعاونة الامنية الدولية «ايساف» ان غارة للقوات الاجنبية بوسط أفغانستان ربما أسفرت عن مقتل ثلاثة من الشرطة الافغانية واصابة ثلاثة.

وقال الناطق باسم القوات الافغانية ان قوات مشتركة قتلت اكثر من عشرة متمردين مشتبه به خلال هجوم واسع على مناطق في ولاية غزني جنوب العاصمة. وقال ان العملية كانت تستهدف قياديا من طالبان مسؤولا عن تصنيع قنابل وأسلحة وله صلات وثيقة بعدة قادة كبار من طالبان في باكستان.

واوضح ناطق باسم ايساف انه لا يعلم ان كان القيادي في طالبان قد قتل او اعتقل خلال الغارة في منطقة ارتشي. ان العملية أسفرت ايضا عن اعتقال عدد من عناصر الحركة.

الى ذلك، قالت قوة المعاونة الامنية الدولية «ايساف» امس ان غارة للقوات الاجنبية بوسط أفغانستان ربما أسفرت عن مقتل ثلاثة من الشرطة الافغانية واصابة ثلاثة. وقالت ايساف ان القوات الاجنبية التي كانت تقوم بدورية في اقليم دايكوندي امس الاحد استدعت غارة جوية بعد أن رأت تسعة أشخاص ينصبون كمينا فيما يبدو وأضافت أنه تبين لها فيما بعد أن الغارة ربما استهدفت أفرادا من الشرطة الافغانية.