تعقد لجنة الحريات الفلسطينية المنبثقة عن لجان المصالحة، اجتماعاً مع قادة أجهزة الأمن في قطاع غزة قريباً، تمهيداً لإطلاق عدد من المعتقلين الموجودين لدى هذه الأجهزة.

وقال منسق اللجنة في غزة خالد البطش: «إن الاجتماع سيبحث إطلاق عدد من المعتقلين لدى هذه الأجهزة». وأضاف عقب اجتماعها الخامس الذي عقدته أمس بالقطاع، وذلك بحضور أعضاء اللجنة: «إن اللقاء بحث تقييم ومتابعة القرارات والتوصيات التي أعلنتها اللجنة منذ تشكيلها ومدى التزام كل طرف بهذه التوصيات وتطبيقها على الأرض». وقال: «سنبحث مع قادة الأجهزة الأمنية ملفات هؤلاء المعتقلين، وسنعمل على ذلك تمهيداً للبدء بإطلاق سراحهم».

وأشار إلى أن لجنة الحريات بالضفة الغربية ستلتقي الرئيس محمود عباس فور عودته من جولته الخارجية لتطلعه على عمل اللجنة، وأهم المعوقات التي تواجهها، على أمل أن يسهم هذا اللقاء بالبدء في إطلاق سراح المعتقلين بالضفة وغزة، وأن يذلل عقبات المصالحة.