أفادت تقارير رسمية تركية بنقل 23 جريحاً من الثوار الليبيين إلى تركيا لتلقي العلاج الطبي.

وذكرت وكالة «الأناضول» التركية الرسمية أنه «تم نقل الليبيين الـ23 من مصراتة عن طريق طائرة عسكرية تركية إلى إحدى المستشفيات في محافظة أضنة جنوب تركيا».

وقال محافظ أضنة حسين عوني جوش للصحافيين في المطار إن «أكثر من 500 ليبي تلقوا العلاج الطبي في اسطنبول وأنقرة وإزمير منذ بدء الانتفاضة ضد حكم العقيد الليبي الهارب معمر القذافي». واردف: «نتوقع وصول مجموعة أخرى من المصابين الليبيين إلى أضنة الاربعاء».

من جانبه، قال القائم بأعمال السفارة الليبية في أنقرة محمد زناتي إن الحكومة التركية «تقدم الدعم السياسي والاقتصاد للشعب الليبي منذ بدء الأحداث». واستطرد: «بفضل الدعم التركي، أفرجت بعض الدول الأوروبية عن الأصول الليبية المجمدة، والآن تركيا توفر أفضل فرص علاجية للمصابين من الشعب الليبي». واضاف أنه «سيكون لكل هذا إسهامات قيمة للعلاقات التركية الليبية»، على حد وصفه.