عاد الهدوء إلى مدينة جرجا التابعة لمحافظة سوهاج وانتظمت حركة القطارات على خط منطقة الصعيد في مصر صباح أمس، بعد توقف دام أكثر من سبع ساعات بسبب اشتباكات وقعت ليل السبت الأحد بين عدد من المواطنين.

وقال الموقع الالكتروني لصحيفة «الأهرام» المصرية، إن اشتباكات وقعت بين عدد من أهالي قرى تابعة لمركز مدينة جرجا في محافظة سوهاج 480 كلم جنوب القاهرة، وأضاف الموقع ان «المواطنين تبادلوا إطلاق الأعيرة النارية بالقرب من محطة سكك حديد جرجا، فقام ناظر المحطة على الإثر بوقف حركة القطارات المارة كإجراء احترازي خشية مقتل أو إصابة ركاب».

وأشار الموقع إلى أن «أجهزة الأمن في المحافظة تمكنت من السيطرة على الموقف وعادت حركة القطارات إلى طبيعتها بعد أن تسببت تلك الاشتباكات في تعطل أكثر من 15 قطاراً في الاتجاهين»، وقال الموقع إن «الاشتباكات أدّت إلى مقتل شخصين وإصابة 15 آخرين، كما تم تحطيم بعض المحال التجارية بجوار المحطة»، ولم يُعرف بعد سبب وقوع الاشتباكات، وبدأت النيابة المصرية التحقيقات بالواقعة.يذكر أن محافظة سوهاج وباقي المحافظات الجنوبية المعروفة بالصعيد وهي: بني سويف، والمنيا، وأسيوط، وسوهاج، وقنا، والأقصر، وأسوان، تتسم بالعقلية القَبَلية.)