قتل 16 يمنياً وأصيب مئات آخرون مساء الخميس في مدن يمنية عدة جراء إطلاق أنصار الرئيس علي صالح الرصاص الحي بكثافة ابتهاجا بخطاب الرئيس. وكشفت مصادر طبية عن سقوط ما لا يقل عن 16 قتيلاً وإصابة ما لا يقل عن 200 آخرين في احتفالات أنصار صالح ليلة أمس بعد ظهوره الأول منذ محاولة اغتياله قبل أكثر من شهر.
وقالت مصادر يمنية إن الرصاص العشوائي الذي أطلقه أنصار صالح الليلة الماضية في الهواء في العاصمة صنعاء ومختلف المدن تسبب بقتل سبعة أشخاص في صنعاء وأربعة في إب وواحد في كل من الحديدة وحجة في حين أصيب العشرات في مختلف المحافظات، كما تم إحراق عدد من المحال التجارية المملوكة لقيادات معارضة.
وقال مدير المستشفى الميداني في صنعاء د. محمد قباطي لـ «البيان» سقط سبعة شهداء في الساحة برصاص انصار الرئيس في حين اصيب 140، فيما قال مصدر طبي في مدينة اب ان اربعة معتصمين قضوا عند مهاجمة مسلحين من أنصار الحزب الحاكم ساحة الاعتصام كما أصيب 13 اخرون.
وفي الحديدة وحجة قتل ثلاثة محتجين كما أصيب العشرات برصاص المحتفلين من أنصار الرئيس. إلى ذلك، أكدت مصادر محلية في الحديدة أن بلاطجة النظام أقدموا على إحراق عدد من المحال التجارية التابعة للنائب المعارض عبدالرحمن نشطان في مدينة زبيد، كما اعتدوا على منازل عدد من المواطنين في مدينة الحديدة.
