أطلق مجهولون النار على مشاركون في مسيرة العودة التي نظمها شباب 15 أيار، وانطلقت من عمان حيث المسجد الكالوتي القريب من السفارة الإسرائيلية بعمان إلى الصرح التذكاري لمعركة الكرامة الذي يبعد عن المسجد نحو 100 كيلومتر.

وقال شهود عيان إن المشاركين تعرضوا إلى إطلاق النار من مكان مجهول، ولم يكن من المكان الذي وجدت فيه قوات الأمن. وقدّر شهود عيان عدد المشاركين في المسيرة بـ 1000 شخص

وكان المشاركون في المسيرة التي يشارك فيها وفد تركي يضم 40 شخصا قد تمكنوا من اجتياز الطوق الأمني المفروض عند منطقة الجندي المجهول، ورغم إغلاق قوات الأمن لبوابة الصرح التذكاري، ولكنهم ووجهوا بإطلاق أعيرة نارية في الهواء لمنع تقدمهم، وأجبروا على العودة مشياً باتجاه منطقة الجندي المجهول، حيث المسافة تبعد عشرات الكيلومترات.

وعانى الصحافيون والمشاركون في المسيرة من تشويش على الاتصالات الخلوية، وهي ذات الحالة التي عانى منها المشاركون في مهرجان العودة الجمعة الماضية.

ورفع المشاركون شعارات تؤيد حق العودة وتطالب بزوال الاحتلال الصهيوني، وهتفوا: الشعب يريد تحرير فلسطين والشعب يريد إنهاء إسرائيل.

وكان من المقرر وصول المسيرة إلى جسر الملك حسين مشيا على الأقدام ليقام هناك مهرجان خطابي على الحدود لدخول الأراضي الفلسطينية المحتلة.

ومرة أخرى سجل اعتداء على صحافية أردنية هي ليندا معايعة، في حالة هي الثانية من نوعها خلال يومين بعد أن كان رجال أمن وزعران قد اعتدوا على مراسلة قناة القدس رشا الوحش.

واعتقل رجال الأمن عدداً من المشاركين، فيما أصيب آخرون بجراح نتيجة للتدخل العنيف من قبل قوات الأمن لفض المسيرة ومنع وصولها إلى المنطقة الحدودية.