أكد الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين أن الجهود المباركة والمبادرات الخيرة والمقدرة التي يبذلها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود كان لها بالغ الأثر في تجنيب المنطقة الكثير من الأخطار وهي جهود تجسد الدور الرائد والقيادي المستمر الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية خاصة في هذا الوضع الإقليمي الحرج والدقيق.
وأعرب عاهل البحرين في تصريح لدى وصوله الرياض اليوم في زيارة رسمية للسعودية عن سعادته للالتقاء مجددا بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
وقال " نؤكد من خلال هذه الزيارة على حرصنا على تعميق العلاقات التاريخية بين بلدينا وشعبينا الشقيقين اللذين تربطهما وشائج القربى والمصير المشترك وذلك استمرارا للنهج الراسخ في التواصل وتجسيدا للرغبة المشتركة في تنمية وتوطيد هذه العلاقة التي تزداد رسوخا ومتانة مع مرور الزمان والدفع بوتيرة التعاون وتطوير آليات التنسيق المتبادل في مختلف المجالات لخدمة المصالح المشتركة وتلبية تطلعات شعبينا الشقيقين في تحقيق المزيد من التطور والنماء".
وأضاف "إن لقاءنا بأخينا خادم الحرمين الشريفين سيكون فرصة لتبادل الرؤى ووجهات النظر حول التطورات والمستجدات التي تشهدها المنطقة وذلك بهدف التوصل إلى الأطر الضامنة والسبل الناجعة لمواجهة التهديدات الكثيرة والتحديات المختلفة التي تواجه دولنا وبما يضمن تعزيز أمنها وترسيخ استقرارها".
وسأل الملك حمد بن عيسى في ختام تصريحه المولى عز وجل أن يديم على البلدين والشعبين الشقيقين نعمة الأمن والاستقرار والرخاء والازدهار وأن يوفق الجميع ويسدد الخطى لما فيه خير الشعبين والبلدين والأمتين العربية والإسلامية.
وكان الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين وصل إلى الرياض ظهر اليوم في زيارة للمملكة العربية السعودية حيث كان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في مقدمة مستقبليه بمطار قاعدة الرياض الجوية.
ومن المقرر أن يبحث العاهلان السعودي والبحريني العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات إضافة إلى القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
