شرعت البحرين في تشييد حديقة حالة بو ماهر المعلقة وهي الأولى من نوعها في المملكة وينتظر الانتهاء من أعمالها الإنشائية أواخر العام الجاري، هذا ما أوضحه مدير إدارة الخدمات البلدية بوزارة الأشغال وشؤون البلديات والتخطيط العمراني المهندس إبراهيم يوسف الجودر، خاصة وقد أنجز منها نحو 40 % منها. وتتكون من طابقين، والدور الأرضي منها لمواقف سيارات خدمة لرواد وأهالي المنطقة وتحتل الحديقة الدور العلوي بهدف زيادة رقعة المساحات الخضراء وخلق بيئة ترفيهية آمنة للمواطنين والمقيمين.

ومساحة الحديقة المعلقة تصل إلى 1.453 متر مربع تحتوي على مجموعة من العناصر الترفيهية والبيئية التي تساهم في خلق الجو الأسري الترفيهي كمنطقة مخصصة لألعاب الأطفال، وروعي في توزيعها شروط السلامة، وتوفير المباني الخدمية مثل دورات المياه وممشى يربط بين المكونات، بالإضافة إلى وجود مساحة خضراء تمت زراعتها بأنواع مختلفة من الأشجار والنباتات المتنوعة والزهور والورود المختلفة، وزودت الحديقة بمقاعد للجلوس والأماكن العائلية المظللة، إلى جانب استخدام العنصر المائي المتمثل في النافورة بما يضفي رونقاً وجمالاً على الحديقة.

وأكد المهندس الجودر أن العمل لايزال جارياً في الحديقة دون أي تعطيل ووفقاً للجدول المطروح، وبحسب المواصفات التي يحتاجها الأهالي، وكانت الوزارة حريصة عند إعداد تصاميم المشروع الذي تم بالتعاون والتنسيق مع المجلس البلدي لبلدية المحرق، أن تكون متنفساً لجميع شرائح المجتمع البحريني.