شارك مشروع النظافة العامة بفعالية في نظافة المخيمات الشتوية، التي أقيمت في كل من منطقة سيلين ورأس مطبخ وشاطئ الغارية بالشمال خلال فترة التخييم وحتى نهاية الموسم في مطلع إبريل الماضي، وذلك بالتنسيق مع الجهات المختصة بوزارة البيئة لتقديم هذه الخدمات بما يحقق الأهداف المطلوبة في إيجاد بيئة صحية تساعد المواطنين على الاستمتاع بفترة التخييم وما بعده.

وأوضح مدير مشروع النظافة العامة سفر مبارك آل شافي، أن «دور المشروع يتمثل في توفير ووضع حاويات كبيرة خارج مجمعات التخييم الشتوي كنقاط تجميع، على أن يقوم أصحاب هذه المخيمات بجمع مخلفاتهم في الأكياس المخصصة ووضعها في داخل هذه الحاويات ومن ثم يتم ترحيلها أولاً بأول إلى الأماكن المخصصة لذلك».

وذكر بأنه تم رفع مخلفات متنوعة تقدر بنحو ‬844 طناً لمناطق التخييم الثلاثة، مشيرا إلى قيام البعض من أصحاب المخيمات برمي المخلفات خارج الحاويات، ما يضطر المشروع إلى بذل جهود مضاعفة إضافية لإعادة المواقع إلى ما كانت عليه في السابق حفاظاً على نظافة هذه المواقع السياحية. ويأمل المشروع من المواطنين والمقيمين «الالتزام بالسلوك الصحي السليم والحفاظ على سلامة البيئة ونظافتها والالتزام بشروط التخييم الصادرة عن الجهات المعنية بوزارة البيئة خلال المواسم المقبلة».