شهدت الأوضاع الأمنية في العراق، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، تدهوراً بعد فترة هدوء نسبي ملحوظ ساد العراق الأسبوعين الماضيين.
فقد أعلنت خلية الإعلام الأمني في وزارة الدفاع، مساء الجمعة، مصرع آمر لواء 59 بالجيش العراقي بهجوم إرهابي في منطقة الطارمية شمال العاصمة، فيما توفي جنديان متأثران بإصابتيهما من جراء الهجوم الذي استهدف الضابط المذكور.
من جانبه، أفاد مصدر أمني بأن قوات الجيش استخدمت الهاونات في محاولة منها للسيطرة على أماكن القناصة في المنطقة.
وفي منطقة البلديات شرق بغداد، أصيب مدني من جراء هجوم بأسلحة كاتمة.
وفي محافظة البصرة، أفاد مصدر أمني بأن شخصاً قُتل وأصيب ثلاثة آخرون نتيجة نزاع عشائري بمنطقة العالية وسط البصرة ووفاة طفلة وإصابة والدها بانفجار عبوة ناسفة محلية الصنع كانت مثبتة في دراجة هوائية في قضاء أبي الخصيب جنوب مركز المحافظة.
وقُتل شخصان وأصيب ثلاثة بينهم طفلان بانفجار عبوة ناسفة على سيارة كانوا يستقلونها قرب قضاء الشرقاط إلى الشمال من مركز محافظة صلاح الدين.
أما في محافظة التأميم شمال العراق، فقد أفاد مصدر أمني بمقتل ثلاثة أشخاص بهجوم مسلح بعد تقييدهم وإطلاق النار المباشر عليهم في الرأس، وذلك داخل مشتل يمتلكه أحد الضحايا شمال مدينة كركوك، مركز المحافظة.
