أكد المستشار الإعلامي للمقاومة الوطنية اليمنية أن القوات المشتركة للمقاومات الثلاث تتجه صوب مدينة الحديدة لتحريرها من قبضة ميليشيا الحوثي الإيرانية.
وقال نبيل الصوفي، المستشار الإعلامي للمقاومة الوطنية بقيادة العميد طارق صالح، لـ«البيان»: «كل القوات المشتركة على خط واحد متجهة شمالاً نحو الحديدة، وبدأت القيام بمهام موحدة تتبادل فيها الأدوار لتجاوز خطوط الدفاع الحوثية والتقدم نحو المدينة والميناء».
وأضاف: «استطاع التحالف إقناع المقاومات الثلاث -المقاومة الجنوبية والتهامية والوطنية- بتشكيل غرفة عمليات مشتركة، وبدأت الخطة العسكرية للقوات بتطهير الجيوب التي كانت تشتت الجهود العسكرية بسبب تواجد الحوثيين خلف المواقع المتقدمة لهذه القوات وكانت تعيق تقدمها نحو الحديدة».
وذكر الصوفي أن الخطة نجحت في تطهير المواقع المتأخرة للحوثيين بين الجبال في تعز ولحج، بالعمري وكهبوب وغيرها من خلال قطع خطوط الإمدادات، ما أدى إلى هروب قوات الحوثي المتأخرة.
