بحث نائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة العليا للإغاثة عبدالسلام باعبود، أمس، مع سفير كوريا الجنوبية لدى اليمن باك وونج شول، آلية توزيع المساعدات الإغاثية الكورية المقدمة لليمن والبالغة 17 ألف طن من الأرز عبر برنامج الأغذية العالمي، والمتوقع وصولها بداية الشهر المقبل.
وأعرب باعبود عن تقدير الحكومة اليمنية لكوريا على مساندتها لليمن في كافة المجالات، لافتاً إلى أنّ الحاجة الإنسانية في اليمن، تتسع في ظل استمرار حصار ميليشيا الحوثي الانقلابية للمحافظات، وسيطرتها على ميناء الحديدة وعرقلة القوافل والمساعدات الإنسانية والسفن النفطية في الميناء. وجدد باعبود دعوة الحكومة للمجتمع الدولي بالضغط على المليشيات لتسليم ميناء الحديدة، وإيقاف التدخل في الأعمال الإغاثية والإنسانية.
وأعرب نائب وزير الإدارة المحلية عن تطلع الحكومة لمزيد من التعاون والتنسيق بين اليمن وكوريا في كافة المجالات. من جهته، أوضح السفير الكوري، أنّه سيتم تقديم المساعدات على دفعتين خلال شهري يونيو ويوليو من العام الجاري، مجدداً موقف بلاده المساند لليمن في مختلف الظروف.