استشهد أربعة فلسطينيين، وأصيب آخرون بجروح، أمس، في قصف إسرائيلي جنوبي قطاع غزة، وقال شهود عيان، إن مدفعية الاحتلال استهدفت مجموعة من الفلسطينيين على «توك توك»، مقابل بوابة المطبق، ما أدى إلى استشهاد أربعة منهم.
وأعلن الناطق باسم وزارة الصحة في غزة، د. أشرف القدرة، أن اثنين من المواطنين وصلا أشلاء إلى مستشفى الشهيد أبو يوسف النجار شرقي رفح ليعلن في وقت لاحق وصول جثمانين آخرين. وقال شهود عيان: إن المدفعية الإسرائيلية، استهدفت «توك توك» يقل مجموعة من الشبان، يحملون إطارات سيارات، وأصابته بشكل مباشر في حي النهضة شرقي المدينة. من جهته، قال الجيش الإسرائيلي، إنه لم ينفذ أي قصف في منطقة رفح.
جمعة الشهداء
إلى ذلك، أعلنت الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار، انتهاء فعاليات جمعة «رفع علم فلسطين وحرق علم إسرائيل»، داعية للاحتشاد الجمعة المقبلة، تحت عنوان «جمعة الشهداء والأسرى».
وقالت الهيئة في بيان، إن جمعة رفع العلم الفلسطيني وحرق العلم الإسرائيلي، أرسلت عدة رسائل إلى جهات متعددة، وأكدت على معانٍ واضحة لا لبس فيها، أهمها أن التضحيات الكبيرة التي يقدمها شعبنا البطل من شهداء وجرحى عظيمة، هي ضريبة العزة والكرامة، في سبيل تحقيق الهدف المنشود من هذه المسيرة المباركة، هو حقنا بالعودة إلى فلسطين، وفقاً لما ذكرته وكالة «معا» الفلسطينية.
مطالبة
طالب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية د.صائب عريقات بالإسراع في فتح التحقيق الدولي بجرائم ومجازر قوات الاحتلال ووقف عدوانها المنظم والمتواصل على أبناء الشعب الفلسطيني.
ولفت عريقات الى العدد الضخم من الجرحى بالاضافة الى سقوط شهيد في تظاهرات الجمعة الماضية.
