نفذت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بالتعاون مع منتدى كفى الصحي دورة تدريبية عن أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي استهدفت عشرين امرأة من وادي حضرموت.

وشملت الدورة عدة محاور منها لمحة عامة عن سرطان الثدي وكيفية وآلية الفحص المبكر سواء الفحص الذاتي أو عبر جهاز المامجرام بجانب عرض فلاشات توعوية مثل توزيع مطبوعات مصورة وعرض جرافيك لزيادة مدارك ومعارف الحضور عن المرض.

وعبر القائمون على منتدى كفى الصحي - في كلمة لهم في ختام الدورة التدريبية - عن سعادتهم لتفاعل الحاضرات مع مثل هذه الدورات.. مؤكدين أن المتدربات اللاتي تلقين الدورات سينقلن رسائل إلى مجتمعهن المحيط بهن.. موضحين أن الهدف من دورات وفعاليات البرنامج التوعوي التثقيفي هو تشجيع النساء على الذهاب إلى عيادات الكشف المبكر دون أي شكوى.

من جهته قال أحمد النيادي نائب فريق الهلال الأحمر الإماراتي إن الهدف من تنفيذ الدورات والبرامج الصحية والتوعوية والإسعافات الأولية هو تطوير وبناء القدرات لجميع شرائح المجتمع اليمني. وأضاف إن الهيئة نفذت دورات وحملات خاصة حول كيفية الوقاية من مرض سرطان الثدي عند النساء بجانب التوعية والتثقيف بأهمية النظافة بين أفراد الأسرة ودورها الحيوي في الوقاية من الأمراض والأوبئة.