كانت دولة الكويت ولا تزال تحتل موقعاً خاصاً في وجدان شعب الإمارات وصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله الذي أولى لها فائق العناية والاهتمام.
وفي 2 يونيو 2013 تم عقد الدورة الثانية للجنة العليا المشتركة وتم خلالها التوقيع على عدة برامج واتفاقيات منها البرنامج التفعيلي في مجال البيئة لعام 2014-2015 والبرنامج التنفيذي للاتفاق الثقافي والفني بين البلدين للأعوام 2013 و2014 و2015. كما تم التوقيع على برنامج تعاون بين وزارتي خارجية البلدين في مجال التدريب الدبلوماسي والبحوث، إضافة إلى توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين غرفة تجارة وصناعة الكويت واتحاد غرف التجارة والصناعة في الإمارات.
وعقدت الدورة الثالثة للجنة العليا المشتركة للتعاون بين دولة الإمارات ودولة الكويت بتاريخ منتصف ديسمبر 2014 بمقر وزارة الخارجية بالدولة.
اللجنة القنصلية
وعقد بديوان عام وزارة الخارجية في العاصمة أبوظبي في 5 نوفمبر 2015 اجتماع الدورة الأولى للجنة القنصلية المشتركة، وترأس جانب دولة الإمارات في الاجتماع أحمد سعيد الهام الظاهري الوكيل المساعد للشؤون القنصلية بوزارة الخارجية، فيما ترأس الجانب الكويتي فيصل صالح العتيقي نائب مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية بوزارة خارجية الكويت.
وأكد الظاهري أن الاجتماع الإماراتي الكويتي جاء تأكيداً على حرص واهتمام الجانبين بتطوير وتعزيز العلاقات الثنائية الوطيدة ورفع مستوى هذه العلاقات إلى مستويات أعلى وآفاق أرحب، وبما يعكس طموحات وتوجهات القيادة العليا في البلدين الشقيقين، وبما يخدم الأهداف والمصالح المشتركة بمختلف المجالات.
وأكد فيصل صالح العتيقي تميز العلاقات والروابط التاريخية بين البلدين الشقيقين، آملاً أن يكون هذا الاجتماع مكملاً لمزيد من الإنجازات التي تتواكب مع تطلعات القيادة الرشيدة في البلدين الشقيقين.
وأكد أحمد سعيد الظاهري أن انعقاد هذا الاجتماع الأول على مستوى دول مجلس التعاون يأتي تأكيداً على حرص واهتمام الجانبين بتطوير وتعزيز العلاقات الثنائية الوطيدة.