شنت طائرات التحالف العربي أكثر من 60 غارة جوية شملت تمركزات الانقلابيين في عدد من المناطق اليمنية؛ وذلك على مدار الساعات القليلة الماضية.
وقالت مصادر عسكرية إن طائرات التحالف شنت أكثر 15 غارة على المخا ومنطقة الهاملي بمديرية موزع.
وفي تعز شُنت غارة على تمركز الحوثيين في منطقة الكدحة في مديرية المعافر و3 غارات على منطقة العريش في البرح بمديرية مقبنة محافظة تعز.
كما شنت طائرات التحالف غارتين على مواقع الميليشيات في منطقة بركان بالمديرية، ومثلهما على مديرية شدا في مدينة تعز.
وفي صعدة معقل الحوثيين شنت طائرات التحالف 4 غارات على المجمع الحكومي بمدينة صعدة، وغارتين على البنك المركزي وسط المدينة، وغارة على مبنى التأمينات، كما شنت غارتين على قهرة النص بمديرية سحار.
وفي محافظة عمران قصفت طائرات التحالف منطقة عجمر بمديرية حوث، وشنت غارتين أخريين على بوابة اللواء التاسع بالمدينة، ومثلهما على المجمع الحكومي بمديرية بني صريم.
وأشار المصدر إلى أن طيران التحالف شن 4 غارات على معسكر السواد و5 غارات على منطقة صرف بأمانة العاصمة، كما شن غارة على جبل هيلان في مديرية صرواح بمحافظة مأرب.
وفي الحديدة، شنت طائرات التحالف 4 غارات على مواقع الحوثيين في مديرية عبس، و13 غارة على مديريتي حرض وميدي بمحافظة حجة، و3 غارات على موقع المخروق في نجران.
من جهة أخرى، تمكنت قوات الشرعية عند نقطة دوفس بمحافظة أبين من القبض على شحنة أسلحة قناصة نمساوية الصنع كانت باتجاه عدن.
وأضاف مصدر عسكري أن الأسلحة كانت على سيارة جيب قادمة من محافظة شبوة ومتجهة إلى العاصمة عدن.
وأكد المصدر أن أفراد النقطة سلموا شحنة الأسلحة مع السيارة والأشخاص الذين كانوا على متنها إلى عمليات معسكر 7 أكتوبر للتحقيق معهم.
ومؤخرًا، تمكنت نقاط تتبع الحزام الأمني بأبين من إيقاف سيارات تحمل أسلحة وتتجه نحو العاصمة عدن.
