أقدمت جماعة الحوثي على تنظيم عرض عسكري لميليشياتها وترديد شعار الصرخة «الخمينية»، أمام منزل شريكهم الوحيد في الانقلاب الرئيس اليمني المخلوع علي عبد الله صالح، في رسالة فسرها مراقبون بأنها «تحدٍّ وتحذير»، وسط تراكم وتصاعد الخلافات بين طرفي الانقلاب.
وجال عشرات من ميليشيات الحوثي، مرددين صرختهم «الخمينية»، شوارع العاصمة صنعاء، وهم يرتدون زي الجيش والوحدات الأمنية اليمنية، فيما سموه عرضاً عسكرياً، ضمن احتفالاتهم بما يسمى «أسبوع الصرخة»، الذي سيختتم اليوم الجمعة، ومر موكبهم الباهت من أمام منزل المخلوع صالح.
وكشف الحجم «الباهت والضئيل» لما أطلقوا عليه عرضاً عسكرياً، الضعف الذي تعانيه ميليشيات الحوثي التي تنظم هذا العرض للمرة الأولى في العاصمة صنعاء، في محاولة لرفع معنويات ميليشياتها التي خسرت خلال اليومين الماضيين العديد من مقاتليها ومواقعها الاستراتيجية في جبهات القتال المشتعلة.