اجتماعات

تشهد العاصمة المؤقتة عدن، تحركات لاستئناف جلسات مجلس النواب خلال الأسابيع المقبلة. وأكد مصدر مسؤول، أن البرلمان سيبدأ بعقد جلساته خلال الأسابيع المقبلة، لاتخاذ عدد من الإجراءات وإقرار بعض القوانين الدستورية، بما فيها مخرجات الحوار الوطني والدستور الجديد.

وذكر السكرتير الصحافي لرئيس الوزراء غمدان الشريف، أن قاعة الاتحاد التي افتتحها رئيس الوزراء قبل يومين، خصصت لعقد اجتماعات جلسات البرلمان والشورى، التي ستلتئم قريباً.

تأمين

ترأس رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي في محافظة مأرب اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية. وفي الاجتماع الذي حضره وكيل وزارة الداخلية اللواء الركن أحمد الموساي، نقل اللواء الركن المقدشي للجميع تحيات الرئيس عبدربه منصور هادي.

وناقش الاجتماع الوضع الأمني بشكل عام والإجراءات الكفيلة بتعزيز وضبط الأمن والاستقرار في المحافظة، مشدداً على أهمية تأمين الطرقات وضمان أمن المسافرين على امتداد الخطوط المؤدية من وإلى مأرب أو المؤدية إلى منفذ الوديعة.

محاولة

نجا الناطق باسم المنطقة العسكرية السادسة العقيد عبد الله الأشرف، من محاولة اغتيال نفذها عناصر من مليشيا الحوثي وصالح في منطقة معيمرة، بمديرية المتون، بمحافظة الجوف.

وأكد الأشرف، وهو قيادي أيضاً في الجيش الوطني، نجاته من محاولة اغتيال، نفذها مجموعة من عناصر مليشيا الحوثي وصالح على متن طقم عسكري، حيث حدث تبادل لإطلاق النار بين مرافقيه وبينهم، ما أدى إلى إصابة أحد مرافقيه، في مديرية المتون. عدن - وكالات

2

ألقت قوات الجيش والمقاومة القبض على امرأه جاسوسة مع الحوثيين بكرش. وقال القائد الميداني في ميمنة جبهة كرش ابوعبود سمير، إنّ الحوثيين ارسلوا إحدى النساء للتجسس لصالحهم في كرش وتم القبض عليها والتحقيق معها، حيث اعترافت بالمهمة وأن قوات الحوثي في الشريجة هي من أرسلتها.

وتعد هذه الثانية التي تم القبض عليها خلال أربعة أشهر.