هجوم

علمت «البيان»، أن قوات تابعة لميلشيات سرايا الدفاع عن بنغازي، وقوات البنيان المرصوص، المحسوبة على المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق، بدأت في التحشيد، جنوب غرب سرت، لتنفيذ هجوم جديد على منطقة الهلال النفطي والموانئ والمنشآت النفطية، وقالت مصادر في مدينة هون من منطقة الجفرة، إن مئات المقاتلين يستعدون لما يسمونها معركة الحسم للسيطرة على مناطق شرقي سرت.

4

أفاد رئيس الهيئة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات الجزائرية، عبد الوهاب دربال، أن الاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي ومنظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية وافقوا على دعوة الجزائر لإيفاد ملاحظين دوليين في إطار تشريعيات الرابع مايو المقبل.

55.000

تحتل ليبيا المركز الأول عربياً في نسبة الجريمة، وبحسب جهاز المباحث العامة الليبي، فإن عدد الجرائم الجنائية التي سجلها منذ عام 2011، بلغت 55 ألف.