حل رئيس وزراء حكومة الوفاق الليبية فايز السراج في موسكو فيما يزور رئيس الحكومة الليبية المؤقتة عبدالله الثني القاهرة في وقت واحد.
وفي موسكو، دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى حوار وطني شامل في ليبيا خلال محادثات مع رئيس وزراء حكومة الوفاق الليبية فايز السراج.
وقال لافروف للسراج في بداية اللقاء «نحن مقتنعون بأن الشعب الليبي وحده بجميع أطرافه هو القادر على التغلب على الأزمة الحالية من خلال حوار وطني شامل يهدف إلى المصالحة». ووصف لافروف موسكو بأنها صديق قديم لليبيا، مؤكداً أنها ستدعم بقوة ضرورة خلق الظروف التي تمكن الليبيين أنفسهم من حل مشاكلهم.
وتاتي زيارة السراج إلى موسكو فيما لا تزال بلاده في حالة من الفوضى بعد ست سنوات من الاطاحة بالعقيد الليبي الراحل معمر القذافي. وفي سياق متصل، بدأ رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المنبثقة عن مجلس النواب المنتخب عبدالله الثني زيارة إلى القاهرة قادماً على رأس وفد من الأردن تستغرق عدة أيام، يبحث خلالها دعم التعاون وآخر التطورات في بلاده.