تمكّن الجيش الوطني اليمني من كسر هجوم واسع للميليشيات الانقلابية شرق مدينة تعز، فيما تواصل الأجهزة الأمنية في المحافظات الجنوبية المحرّرة، وبدعم من قوات التحالف العربي، انتصاراتها على العناصر الإرهابية وتحقيق إنجازات جديدة في ملف مكافحة الإرهاب.
إلى ذلك أشاد الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي بالتجربة الاتحادية لدولة الإمارات باعتبارها تجربة مفعمة بالنجاحات، مؤكداً أن عاصفة الحزم أعادت لليمن مجده في مواجهة القوى الباغية. وخلال لقائه أساتذة جامعة عدن استعرض الرئيس اليمني التطورات التي تشهدها البلد بشقيها السياسي والميداني وما عاناه المجتمع خلال فترة الحرب الانقلابية الظالمة التي فرضها الحوثي وصالح، مشيداً بالدعم المقدّم من التحالف العربي، وبخاصة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.
ولفت إلى أهمية التجارب الاتحادية في عديد من الدول التي تجاوزت مراحل الصراع على السلطة والثروة. وخص بالإشادة تجربة الإمارات التي احتفت بالذكرى الـ 45 ليومها الوطني المفعم بالنجاحات والانتصارات والتطورات النوعية على صعيد البنى التحتية والتنموية والتقدم التكنولوجي، فضلاً عن بناء الإنسان واستقراره والاهتمام بمعيشته.