تشارك دولة الإمارات في فعاليات المعرض الإعلامي المصاحب للقمة الخليجية في دورتها الـ37 لقادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

ويمثل جناح دولة الإمارات بالمعرض المجلس الوطني للإعلام، فيما تهدف مشاركة الدولة إلى التعريف بإنجازات وملامح النهضة الحضارية الشاملة التي تشهدها الدولة، من خلال الإصدارات والنشرات الإعلامية المعروضة في الجناح، إلى جانب ما يشهده الإنتاج الفكري والثقافي فيها خلال السنوات الأخيرة.

ويهدف المعرض إلى تعريف الجمهور بجهود مجلس التعاون الخليجي في شتى المجالات السياسية والثقافية والاقتصادية والاجتماعية، إضافة إلى إنجازات ودور وكالات الأنباء ووزارات وهيئات الإعلام في دول مجلس التعاون، من خلال توزيع وعرض الكتب والكتيبات والمنشورات والمطويات والصور والأفلام.

ويشارك في المعرض الذي تنظمه وزارة شؤون الإعلام في البحرين أكثر من 350 صحافياً وإعلامياً، يمثلون 52 وكالة أنباء ومؤسسة صحافية وإعلامية خليجية وعربية ودولية تغطي فعاليات القمة، فيما تشارك كوكبة من الإعلاميين الإماراتيين في تغطية فعاليات القمة والمعرض المصاحب لها.

وتغطي وكالة أنباء الإمارات فعاليات القمة والمعرض المصاحب لها، من خلال عرض أخبار وتقارير إخبارية ولقاءات وحوارات صحافية وتلفزيونية مع العديد من الشخصيات الفكرية والإعلامية، وبثها عبر الوكالة وجميع القنوات التلفزيونية وشبكات الإعلام الاجتماعي وغيرها.

كما يشارك في المعرض إلى جانب دولة الإمارات أجنحة لكل من مملكة البحرين والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان ودولة الكويت ودولة قطر، إضافة إلى جناح للأمانة العامة لدول مجلس التعاون، وجناح جهاز إذاعة وتلفزيون الخليج.

فرصة للالتقاء

ويمثل المعرض فرصة لأبناء دول مجلس التعاون للالتقاء والتعرف إلى خصوصية كل بلدان المجلس ومنجزاتها وملامحها ومشاريع النهضة الحضارية، إلى جانب ما يقدمه من لمسات اجتماعية وثقافية وتراثية، تبرز الطابع الذي تتميز به دول الخليج العربية.

ويسلط جناح دولة الإمارات الضوء على العديد من الصور والكتب والأفلام التي توضح مسيرة الإعلام وتاريخه في الدولة، إضافة إلى دور المجلس الوطني للإعلام وإنجازاته المتميزة، ودور وكالة أنباء الإمارات محلياً وإقليمياً وعالمياً منذ نشأتها، كما يتضمن جناح دولة الإمارات معرض الصور الذي يسلط الضوء على أهم وأشهر معالم الدولة وإنجازاتها الحديثة، وعلاقاتها المتينة مع الدول الأخرى إقليمياً ودولياً.