أكد وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني أن بلاده ستواصل تسليح المعارضة السورية حتى إذا أنهى الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب الدعم الأميركي.
وقال في مقابلة مع وكالة «رويترز»، إنّ بلاده لن تتحرك وحدها لتزويد مقاتلي المعارضة بصواريخ تطلق من على الكتف للدفاع عن أنفسهم في مواجهة الطائرات الحربية السورية والروسية. وأضاف أنه رغم احتياج المعارضة لمزيد من الدعم العسكري، فإن أي خطوة لتزويدها بهذه الصواريخ المضادة للطائرات لابد وأن تقررها بشكل جماعي الأطراف الداعمة للمعارضة.
وأكد الوزير القطري أن بلاده مصممة على الاستمرار في الدعم، قائلاً إن «هذا الدعم سيستمر ولن نوقفه. وإذا سقطت حلب فهذا لا يعني أننا سنتخلى عن مطالب الشعب السوري». وأضاف: «نحتاج لوقف القصف وإنشاء مناطق آمنة للمدنيين».