وقع برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة والبرنامج القطري في الصندوق الدولي للتنمية الزراعية «إيفاد»، أمس، مذكرة تفاهم لتعزيز الأمن الغذائي في السودان، الذي يعتمد على تطوير الإنتاج الزراعي لدى صغار المزارعين.

وتعمل المنظمتان - من خلال مذكرة التفاهم - على تعزيز نوعية الموارد الزراعية وإمكانية الحصول عليها بالنسبة لصغار المزارعين، بما في ذلك توفير البذور المحسنة لهم وتدريبهم على الائتمان الزراعي وسبل التقليل من خسائر ما بعد الحصاد، إضافة إلى تحسين مدى توفر خدمات الأسواق للمنتجات.

وستمكن المذكرة المنظمتين من تعزيز التعاون في ما يتعلق بتحليل المناخ الذي يتضمن وضع السياسات ومراقبة تأثيره على النشاطات الزراعية، وذلك لمساعدة المجتمعات على التأقلم على أنماط المناخ المتغيرة.

ورحب برنامج الأغذية العالمي في الخرطوم في بيان بشراكته مع «إيفاد» لدفع جهود البرنامج مع صغار المزارعين في السودان.