وجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز بمضاعفة الجهود لتوفير المزيد من الراحة والاطمئنان للمعتمرين والزوار خلال هذه الأيام التي تشهد كثافة كبيرة في العشر الأواخر من شهر رمضان.
وأكد الملك سلمان بن عبد العزيز أن السعودية تعتز وتتشرف بما تبذله من جهود، وما تقوم به من عناية واهتمام وتطوير وبناء وتوسعات في الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة، لتوفير أعلى درجات الراحة والسكينة والأمن والاطمئنان لجميع المسلمين الذين يفدون إلى الديار المقدسة.
ووجّه خادم الحرمين الشريفين، خلال ترؤسه جلسة مجلس الوزراء في وقت متأخر من ليل الاثنين الثلاثاء، بمضاعفة الجهود لتوفير المزيد من الراحة والاطمئنان للمعتمرين والزوار خلال هذه الأيام التي تشهد كثافة كبيرة في العشر الأواخر من شهر رمضان. كما نوه المجلس بما تبذله الأجهزة الأمنية من جهود كبيرة، ليتمكن المعتمرون من تأدية نسكهم بيسر وطمأنينة.
علاقات استراتيجية
في الأثناء، أوضح وزير الدولة عضو مجلس الوزراء وزير الثقافة والإعلام بالنيابة عصام بن سعد بن سعيد، في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية عقب الجلسة، أن مجلس الوزراء اطلع على عدد من التقارير عن مجريات الأحداث وتطوراتها في المنطقة والعالم، ونوه بعمق العلاقات التاريخية والاستراتيجية بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأميركية وما تشهده من مزيد من التطور في المجالات كافة.
دور قيادي
وثمن مجلس الوزراء ما عبر عنه الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، لدى لقائه ولي ولي العهد، من ثناء على ما تقدمه المملكة من مساعدات للنازحين السوريين وللدول النامية، وتنويه بدور المملكة القيادي في المنطقة والعالم، ودعمها القوي للأمم المتحدة ومؤسساتها منذ التأسيس.
إدانة التفجيرات
وعبر مجلس الوزراء، عن إدانة المملكة العربية السعودية واستنكارها الشديدين للانفجار الذي استهدف موقعاً عسكرياً لخدمة اللاجئين على الحدود الشمالية الشرقية للأردن، والتفجيرات الإجرامية التي وقعت في بلدة القاع اللبنانية، وللهجوم الذي استهدف فندقاً في العاصمة الصومالية مقديشو، وأسفرت عن مقتل وإصابة العشرات من الأبرياء، مجدداً التأكيد على مواقف المملكة الثابتة ضد الإرهاب بصوره وأشكاله كافة.