بدأ قائد قوات الجيش الوطني الليبي الفريق أول خليفة حفتر أمس زيارة إلى العاصمة المصرية القاهرة يبحث خلالها آخر تطورات الوضع في بلاده.

وقالت مصادر مطلعة، إن الوفد المرافق لخليفة حفتر، يضم تسعة من كبار المسؤولين بقيادات القوات الليبية.

وأشارت المصادر، إلى أن حفتر سيلتقي خلال زيارته مع عدد من كبار المسؤولين والشخصيات؛ لبحث دعم علاقات التعاون بين مصر وليبيا، خاصة في مجال مواجهة التنظيمات الإرهابية. وأكد حفتر في تصريحات سابقة حيادية الجيش الليبي وأصر في كلمة لأبناء ومشايخ وأعيان القبائل الليبية، على عدم التدخل في عمله أو عرقلة قرارات أركانه وقيادته.

وعن المعارك التي يخوضها الجيش الليبي ضد الجماعات المتطرفة في مدينة بنغازي بشرق ليبيا، قال حفتر «إن الضغط الذي تقوم به الميليشيات المسلحة في بنغازي هو رقصة المذبوح وغرغرة الروح»، مشدداً على أن ما أسماه بزمن العصابات المسلحة وزمن فتوات الثورة قد انتهى. ودعا حفتر الشعب الليبي لوضع ثقته الكاملة في جيشه الوطني وعدم دخول اليأس إلى قلوبهم.