قتل عشرة إرهابيين أحدهم قيادي في ما يعرف بتنظيم أنصار بيت المقدس الإرهابي، خلال ملاحقات تقوم بها قوات الجيش المصري لأوكار التنظيم بوسط سيناء، في وقت دعا مؤتمر محلي إلى تجديد الخطاب الديني وتوفير فرص العمل للشباب إلى جانب عقد دورات تدريبية لرجال الدين وزعماء القبائل المحلية لمحاصرة انتشار الأفكار الإرهابية في المنطقة.
وفي الأثناء تمكن الجيش المصري من قتل عشرة إرهابيين بينهم أحد قيادات ما يعرف بتنظيم أنصار بيت المقدس ويأتي ذلك بعد يومين من مقتل شرطي وإصابة 4 آخرين في استهداف مدرعة بعبوة ناسفة في مدخل منطقه المساعيد غربي العريش.
معالجة
وفي سياق ذي صلة ناقش شباب إدارة رفح والشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء موضوع الإرهاب وتطرقوا لأسبابه وطرق التصدي له ومواجهته ضمن فعاليات منتدى الحوار الوطني للشباب الذي تنفذه الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني بوزارة الشباب والرياضة على مستوى الإدارات الفرعية بالمحافظات، للخروج بوثيقة توصيات نهائية تعبر عن أفكار ومقترحات ومبادرات الشباب لعرضها على السيد رئيس الجمهورية في المؤتمر الختامي للمنتدى المقرر عقده سبتمبر المقبل بشرم الشيخ.